搜尋
  • 外交合作計畫

外交合作計畫:訪談美國加州州立大學教授Lee Young-Im


加州州立大學的 韓國籍教授Lee Young-Im女士拜訪台灣世代智庫,跟我們談台灣女性參政、女性總統對於選舉、政治上面的意義。

她認為,台灣的女性參政權在亞洲,是非常特別且傑出的。她也提到,台灣在各項指標上面,也是名列前茅。

在女性的國會議員比例上,台灣有38%左右,是全球第十。關於這點,我們的實習生有很多很好的洞見,她是美國的台裔第二代,之後想要繼續唸法學院,她也舉出她自己的觀察,在美國的法官幾乎清一色男性,在台灣,反而女性的司法從業人員不少。

李教授有得到外交部的補助,來台灣進行研究,這種促進國際理解台灣的項目,真心希望持續加強,我們也希望這種投資更多。


10 次瀏覽

TAIWAN NEXTGEN FOUNDATION

台灣世代教育基金會

服務時間:週一至週五 09:00-06:00

服務信箱 :marcin.jerzewski@taiwannextgenfoundation.org

捐款帳號:​台灣銀行(004) 162-00100732-7

  • Facebook的 - 白圈
  • Twitter的 - 白圈
  • LinkedIn  - 白圈